Die Hopfenforschung und -beratung in Hüll und Wolnzach - dem "Grünen Gold" verpflichtet

Bei der Hopfenforschung und -beratung in Hüll und Wolnzach der Bayerischen Landesanstalt für Landwirtschaft wird rund um den Hopfen geforscht.

Schwerpunkte der Arbeiten in Hüll sind:

  • Züchtung von feinen Aromasorten und kraftvollen Bittersorten, die den Anforderungen von Hopfen- und Brauwirtschaft entsprechen
  • Chemische Analyse der Hopfeninhaltsstoffe zur Sicherung der Brauqualität
  • Erarbeitung umweltgerechter Produktionsverfahren
  • Weitergabe aller wissenschaftlichen Erkenntnisse durch eine kompetente Beratung der Pflanzer
Dieser Überblick zu unseren Arbeiten am Hopfenforschungszentrum Hüll ist Teil der Hopfensortenmappe, die vom Verband Deutscher Hopfenpflanzer e.V. und von der CMA herausgegeben wurde. In dieser Mappe finden Sie noch viel mehr Wissenswertes rund um den "Hopfen aus Deutschland".

Wissenswertes zum Hopfen