Labor- und Versuchstätigkeit

Projektuntersuchungen am Atomabsorber

Jahrzehntelange Erfahrung in der Analytik von Milch- und Milchprodukten

In unserem Lehr- und Versuchslabor werden begleitend zur Aus- und Fortbildung unter Einbindung der Studierenden und zur Sicherung unserer Fachkompetenz Milchprodukte, Lebensmittel, weitere Molkereihilfsstoffe und Wasser auf verschiedene Parameter untersucht.
Die Erkenntnisse aus der Versuchstätigkeit fließen in die aktuelle Ausbildung ein.
Untersuchungen für externe Auftraggeber werden in unserem Labor nicht durchgeführt.

Akkreditierung nach DIN EN ISO/IEC 17025

Akkreditierungsurkunde des Lehr- und Versuchslabors

Akkreditierungsurkunde

Unser Lehr- und Versuchslabor ist nach DIN EN ISO/IEC17025 akkreditiert. Dadurch können Kompetenzen in der Analytik von Milch und Milchprodukten sowie der analytischen Qualitätssicherung aktuell in der Aus- und Fortbildung vermittelt werden.

Zusammenarbeit mit dem Milchprüfring Bayern e.V.

Unser Lehr- und Versuchslabor unterstützt den Milchprüfring Bayern e.V. bei der Erstellung von „Justiermilchen“ und leistet damit einen wichtigen Beitrag für die Untersuchung der Milchproben.

Kontakt