Publikationen

Die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter der LfL erstellen eine Fülle von interessanten Publikationen, in denen sie ihre Forschungstätigkeiten und Projekte dokumentieren. Orientiert an den Zielgruppen veröffentlicht die LfL die Publikationsreihe LfL-Informationen, die LfL-Schriftenreihe und die LfL-Merkblätter.

Jubiläum 1918-2018
Festschrift: 100 Jahre Grub - Leidenschaft für Nutztiere

Gruppe von Menschen mit Kalb vor Heuballen

Die Gruber Festschrift – der erste Meilenstein im Jubiläumsjahr ist erreicht. In der reich bebilderten Publikation sind die vergangenen 100 Jahre in Grub anhand von zehn aussagekräftigen Fachthemen zusammengefasst.   Mehr

Alles rund um das Jubiläumsjahr in Grub Info

Aktuelle Publikationen

Leistungsprüfungen und Zuchtwertschätzung beim Schwein in Bayern: Jahresbericht 2017

Titelblatt der Publikation

Fortschritte in der quantitativen Genetik und Biotechnik ermöglichen es, dass heute ein breit gefächertes Merkmalsspektrum und zunehmend auch funktionale Eigenschaften wie z. B. Langlebigkeit und Vitalität in der Schweinezucht Berücksichtigung finden. Mit den beiden Prüfanstalten in Grub und Schwarzenau verfügt die bayerische Schweinezucht über optimale Voraussetzungen, um zusätzlich zu den traditionellen Mast- und Schlachtleistungsmerkmalen auch neue, für die Schweinehaltung wichtige Merkmale mit hoher Genauigkeit zu erfassen.  (56 Seiten)
Mehr

Erscheinungsdatum: Mai 2018

Die Publikation als PDF pdf 1,5 MB

Die Publikation ist nur online verfügbar.

Pflanzenbauversuche in Bayern – Planung 2018

Titelblatt der Publikation

In Zusammenarbeit mit den Ämtern für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten erstellter Planungsratgeber zur Planung der Feldversuche 2017/2018. (270 Seiten)
Mehr

Erscheinungsdatum: April 2018

Die Publikation als PDF pdf 3,8 MB

Die Publikation ist nur online verfügbar.

Soja – Anbau und Verwertung: Handreichung Unterrichtsmaterial

Titelblatt der Publikation

Soja hat sich in einigen Regionen Deutschlands zu einer attraktiven Ackerkultur entwickelt. Die Handreichung bietet eine kurze aber umfassende Information zu den Grundlagen und aktuellen Beratungsempfehlungen zu Soja.  (94 Seiten)
Mehr

Erscheinungsdatum: März 2018

Die Publikation als PDF pdf 1,5 MB

Die Publikation ist nur online verfügbar.
 

Suche nach Publikationen

Warenkorb

  • Ihr Warenkorb ist leer