Neue Azubis und Mitarbeiter 2019/2020

Die Neuen stammen aus den Landkreisen Cham, Neustadt und Schwandorf und aus der Stadt Weiden. Außerdem besetzten am selben Tag zwei neue Fachkräfte offen gewordene Stellen im Bereich der Rinderhaltung.

Abwechslungsreicher und moderner Beruf

Im Fokus der Ausbildung stehen neben der Vermittlung von fachlichem Know-how in der Tierhaltung und im Pflanzenbau auch das Verständnis für ökologische und ökonomische Zusammenhänge und die Weiterentwicklung persönlicher und sozialer Fähigkeiten. Um die in Zukunft geforderten Kompetenzen zu fördern, steht den Lehrlingen bei den Feldarbeiten und in den Stallungen modernste Technik zur Verfügung.
Die Lehrlinge haben sich bewusst für den Beruf des Landwirts entschieden. Ihre Begeisterung für die Landwirtschaft und ihre Freude an der Arbeit in und mit der Natur waren die ausschlaggebenden Kriterien.

Ziele und Aussichten im Bereich Landwirtschaft positiv

Ebenso gezielt haben sich Regina Gräf (vorne, 2. von links) und Ingrid Janner (vorne rechts) in Almesbach um eine Arbeitsstelle beworben. Frau Gräf stammt aus dem Landkreis Schweinfurt, ist seit Juli ausgebildete Technikerin für Landbau und unterstützt im Almesbacher Rinderstall und in der überbetrieblichen Ausbildung den Herdenmanager Andreas Beierl (oben links).
Frau Janner hat heuer die Abschlussprüfung zur Landwirtin absolviert und stammt aus dem Landkreis Amberg. Sie ist während des Praxisjahres – dieses ist Voraussetzung für den Besuch der anschließenden Fachschule - als Mitarbeiterin in der Rinderhaltung eingesetzt und sammelt neue praktische Erfahrungen.

Neue Azubis und Mitarbeiterinnen 2019/2020

Betriebsleiter Andreas Kiener (rechts) und der Leiter des Lehr-, Versuchs- und Fachzentrums Helmut Konrad (links) begrüßten die Neuzugänge. Sie wünschten den Auszubildenden viel Erfolg in ihrer Lehrzeit. Allen Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern wünschten sie einen Berufseinstieg, der zum Grundstein für eine erfolgreiche berufliche Zukunft werden solle und eine gelungene Integration in die Almesbacher Mannschaft.
Das Bild zeigt neben den Genannten die Praktikantin Hanna Market (vorne links) sowie die Auszubildenden Theresa Bäumler (vorne, 2. von rechts) und in der hinteren Reihe von rechts Philipp Bäuml, Stefan Decker und Stefan Alberti sowie Herdenmanager Andreas Beierl (hinten, 2. von links).