Lfl-Information
Leitfaden: Einstieg in die bäuerliche Gastronomie
Einkommenskombination landwirtschaftlicher Betriebe

Titelblatt der Publikation

Damit die Idee der Brotzeitstube oder des Cafés auf dem eigenen landwirtschaftlichen Betrieb erfolgreich umgesetzt werden kann, ist eine gründliche und schrittweise Vorbereitung notwendig. Dabei unterstützt dieser Leitfaden, der u. a. begleitend bei Schulungsmaßnahmen wie dem „Grundlagenseminar Bauernhofgastronomie“ eingesetzt wird. Die Checklisten und Formblätter im Anhang sollen helfen, die eigene Situation in Betrieb und Familie gut zu analysieren, die Ideen zu konkretisieren und darauf die Planung aufzubauen.  (55 Seiten)

Erscheinungsdatum: August 2016

Die Publikation als PDF pdf 3,4 MB

Die Publikation ist nur online verfügbar.

Mehr zum Thema

Haushalt und Erwerbskombination

Dieser Arbeitsbereich befasst sich mit der Einkommenssicherung landwirtschaftlicher Betriebe durch Diversifizierung. Er beschreibt und evaluiert die Gestaltung von Einkommensalternativen und erarbeitet ökonomische Aspekte der Diversifizierung von Unternehmen im ländlichen Raum. Mehr

Warenkorb

  • Ihr Warenkorb ist leer