Pro Gesund 2.0
Entwicklung eines Gesundheitsmonitorings in Rinderbeständen Bayerns - Pro Gesund 2.0
Am Gesundheitsmonitoring Pro Gesund beteiligten sich am Ende der ersten Projektphase über 2.000 Betriebe. Um Pro Gesund weiter auszubauen und zusätzliche Datenquellen in die Pro Gesund Module des LKV-Herdenmanagers zu integrieren, wurde eine zweite Projektphase bewilligt.
Ziele
Bei diesem Projekt handelt es sich um die Fortsetzung des Projekts Pro Gesund. Ziele sind die Vergrößerung der Beteiligung an Pro Gesund und die Erweiterung der Webanwendungen um neue fachliche Komponenten (Kälber- und Klauenmodul). Geplant ist weiterhin die Einbeziehung von Schlachthofbefunden, von Klauenpflegedaten und von Befunden von Besamungstechnikern.
Methoden
Ergebnisse
Erste Ergebnisse werden Ende 2019 vorliegen.
Projektinformation
Projektleitung: Prof. Dr. Kay-Uwe Götz
Projektbearbeiter: Dr. Regina Thum, Katharina Burgmayr, Dr. Dr. Dieter Krogmeier
Laufzeit: 01.07.2016 bis 31.12.2019
Finanzierung: Bayerisches Staatsministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten
Projektpartner: LKV Bayern, Fleischprüfring Bayern
Förderkennzeichen/Fördernummer: A/10/16