Internationales Bildungsprojekt
Grow-Workshop: AgTech European Farmer Academy
![EIT-Foot-Mitarbeiter: Ein junger Mann mit steht mit dem aufgeschlagenen Laptop auf dem Arm auf einem Feld.](/mam/cms07/ilt/bilder/fittosize_186_0_03df291c9586a6c33f3ccf955c742c54_ilt6_eit_food_mitarbeiter.jpg)
Digitalisierung der Land-wirtschaft (Foto: EIT Food)
Im Schwerpunktbereich "Nachhaltige Landwirtschaft" der EU-weiten Wissens- und Innovations-Gemeinschaft EIT Food werden sogenannte "Grow Workshops" gefördert. Grow-Workshops sind internationale Bildungsprogramme zu neuen Trends und Technologien, die auch den Aufbau von Netzwerken beinhalten. Damit können regionale und europäische Vernetzungen zwischen dem landwirtschaftlichen Primärsektor und KMUs der ersten Stufe der Lebensmittelproduktion aufgebaut werden.
Zielsetzung
![Das Bild zeigt eine Gruppe Landwirte, die an einem Workshop in Ruhstorf teilnahmen.](/mam/cms07/ilt/bilder/fittosize_186_0_92bd79811359c565da22098155949d07_ilt6_agtech.jpg)
AgTech Academy Workshop mit Landwirten und Interessierten in Ruhstorf
Methoden
Ergebnisse
![Zeigt den Referenten vor einem Stickstoffsensor, der an einem Traktor angebracht ist.](/mam/cms07/ilt/bilder/fittosize_186_0_6ae168f67683164d6b6b97d54dcf01a0_ilt6_agtech_2.jpg)
Screenshot eines Lehrvideos zur digitalen Stickstoffdüngung
![Die Ergebnisfolie zu den Landwirte-Umfragen bei den teilnehmenden Ackerbaubetrieben.](/mam/cms07/ilt/bilder/fittosize_186_0_7327d1e2191c89875c6ed09ca5d731d4_ilt6_agtech_3.jpg)
Ergebnisse der Landwirte-Umfragen aus dem „Country Comparison Survey Report“
![EIT Food + EU Logo](/mam/cms07/ilt/bilder/fittosize_186_0_9f8e9d59483de94a6852fe301cf1b7fa_ilt6_agtech_4.jpg)
Projektinformation
Projektleitung: Dr. A. Gabriel
Projektbearbeitung: Dr. A. Gabriel, Dr. B. Vinzent, Dr. M. Gandorfer, S. Kopfinger, J. Pfrombeck (ILT6)
Laufzeit:1.4.2021 – 31.12.2022
Finanzierung: Europäische Union: Europäisches Innovations- und Technologieinstitut – EIT Food (KAVA 21351)
Projektpartner: ART21 (Litauen), Institute of Animal Reproduction and Food Research (Polen), John Deere GmbH & Co. KG (Deutschland), Maspex (Polen), Queen’s University Belfast (Nordirland)