Ackerbau - mit hohen Erträgen erfolgreich wirtschaften
Der Ertrag ist seit jeher ein wichtiger Erfolgsfaktor für den Ackerbaubetrieb. Ob Nahrungsmittel, Futtermittel, Rohstoffe oder Energieträger: Gute Erträge auf dem Feld bedeuten geringere Durchschnittskosten, eine bessere Nutzung von Boden, Wasser und Betriebsmitteln sowie eine höhere Effizienz. Diese Faktoren schlagen sich auch in Kennzahlen wie Treibhausgas-Emissionen je Produkteinheit oder Wasser-Fußabdruck positiv nieder. Selbst wenn in Jahren mit hohen Erntemengen häufig die Marktpreise nachgeben, bleibt aus einzelbetrieblicher Sicht ein standortangepasst optimierter Ertrag je Flächeneinheit der entscheidende Erfolgsfaktor.MERCURE Hotel Schweinfurt Maininsel
Konferenzraum
Maininsel 10-12
97424 Schweinfurt
Bayerische Landesanstalt für Landwirtschaft
Institut für Pflanzenbau und Pflanzenzüchtung
Tel.: 08161 71-3637
E-Mail: Pflanzenbau@LfL.bayern.de