Institut für Ernährungswirtschaft und Märkte
Organisationsübersicht – IEM

Arbeitsbereiche und Arbeitsgruppen

Koordination: N.N.

  • Agrarmarktpolitik und Agrarhandel, Ernährungswirtschaft (IEM 1a)
  • Agrarmarktanalyse, Getreide-, Ölsaaten- und Zuckerwirtschaft (IEM 1b)

Koordination: Dr. Maria Linderer

  • Vermarktungsnormen bei Obst und Gemüse (IEM 2a)
  • Analyse der Grundlagen und Systeme (IEM 2b)
  • Systemkontrolle „Geprüfte Qualität - Bayern (IEM 2c)

Koordination: Dr. Peter Westermeier

  • Qualitätspolitik; geographische Herkunftsangaben (IEM 3a)
  • Öffentlichkeitsarbeit, Analyse der regionalen Märkte und des Verbraucherverhaltens (IEM 3b)
  • Regionale Vermarktung, Systemkontrolle „Ausgezeichnete Bayerische Küche“ (IEM 3c)

Koordination: Dr. Andrea Grimm

  • Vollzug der gemeinsamen Marktordnung für Fleisch, Fisch, Eier und Geflügel (IEM 4a)
  • Analyse der Märkte für Fleisch, Eier und Geflügel (IEM 4b)

Koordination: Sandra Mühlbauer

  • Vollzug milchwirtschaftlicher Verordnungen (IEM 5a)
  • Erzeugerorganisationen und Vereinigungen im Bereich Milch (IEM 5b)
  • Analyse der Märkte für Milch und Milchprodukte (IEM 5c)
  • Erforderliche Nacharbeiten der Milchquotenübertragungsstelle (Bescheidnachdrucke, Enthaftungserklärungen für verlorene Bankbürgschaften etc.)

Koordination: Christian Novak

  • Vollzug der EG-Öko-Verordnung (IEM 6a)
  • Analyse der Märkte für ökologische Erzeugnisse (IEM 6b)

Koordination: N.N.

  • Agrarmarktpolitik, Ernährungssicherstellung (IEM 7a)
  • Marktordnungsrecht, Grundsatzfragen der Angebotsbündelung (IEM 7b)
  • Analyse des Verbraucherverhaltens (IEM 7c)