Institut für Ernährungswirtschaft und Märkte
Organisationsübersicht – IEM
Arbeitsbereiche und Arbeitsgruppen
Koordination: N.N.
- Agrarmarktpolitik und Agrarhandel, Ernährungswirtschaft (IEM 1a)
- Agrarmarktanalyse, Getreide-, Ölsaaten- und Zuckerwirtschaft (IEM 1b)
Koordination: Dr. Maria Linderer
- Vermarktungsnormen bei Obst und Gemüse (IEM 2a)
- Analyse der Grundlagen und Systeme (IEM 2b)
- Systemkontrolle „Geprüfte Qualität - Bayern (IEM 2c)
Koordination: Dr. Peter Westermeier
- Qualitätspolitik; geographische Herkunftsangaben (IEM 3a)
- Öffentlichkeitsarbeit, Analyse der regionalen Märkte und des Verbraucherverhaltens (IEM 3b)
- Regionale Vermarktung, Systemkontrolle „Ausgezeichnete Bayerische Küche“ (IEM 3c)
Koordination: Dr. Andrea Grimm
- Vollzug der gemeinsamen Marktordnung für Fleisch, Fisch, Eier und Geflügel (IEM 4a)
- Analyse der Märkte für Fleisch, Eier und Geflügel (IEM 4b)
Koordination: Sandra Mühlbauer
- Vollzug milchwirtschaftlicher Verordnungen (IEM 5a)
- Erzeugerorganisationen und Vereinigungen im Bereich Milch (IEM 5b)
- Analyse der Märkte für Milch und Milchprodukte (IEM 5c)
- Erforderliche Nacharbeiten der Milchquotenübertragungsstelle (Bescheidnachdrucke, Enthaftungserklärungen für verlorene Bankbürgschaften etc.)
Koordination: Christian Novak
- Vollzug der EG-Öko-Verordnung (IEM 6a)
- Analyse der Märkte für ökologische Erzeugnisse (IEM 6b)
Koordination: N.N.
- Agrarmarktpolitik, Ernährungssicherstellung (IEM 7a)
- Marktordnungsrecht, Grundsatzfragen der Angebotsbündelung (IEM 7b)
- Analyse des Verbraucherverhaltens (IEM 7c)