LfL-Information
Empfehlungen für die Anwendung des EU-Hygienepaketes bei der Erzeugung, Verarbeitung und Vermarktung von Fischereierzeugnissen in Bayern
4. unveränderte Auflage
Das EU-Hygienepaket setzt europaweite Standards für die Erzeugung von Lebensmitteln. Aus den Vorschriften ergeben sich vielfältige Anforderungen an Produzenten und Vermarkter von Fischereierzeugnissen. Die vorliegende LfL-Information fasst die umfangreichen gesetzlichen Grundlagen zusammen und gibt der fischereilichen Praxis konkrete Empfehlungen zur Umsetzung in den Betrieben. (54 Seiten)
Erscheinungsdatum: Januar 2019
Schutzgebühr: 5 €
Die Publikation als PDF 3,4 MB
Themenliste
- Registrierung, Zulassung
- Spezielle Anforderungen an Betriebe der Fischwirtschaft / Hygieneanforderungen
- Notwendige Formblätter, Checklisten, Vorlagen
- Rechtsgrundlagen
Einleitung
Überblick über den Arbeitsbereich Intensive Aquakultur
Aus der Fischhaltung in intensiven Haltungssystemen ergeben sich spezielle Fragen zur Sicherstellung artgerechter und optimierter Aufzuchtbedingungen für die Fische. Mehr
Fischetikettierung
Der Markt für Fische und Fischereierzeugnisse ist geprägt von einer sich ständig vergrößernden Angebotspalette. Mehr