LfL-Merkblatt
Anleitung zur Herstellung grätenfreier Hechtfilets
5. veränderte Auflage

Bild-für-Bild-Anleitung zur richtigen Zubereitung von grätenfreien Hechtfilets. (10 Seiten)
Erscheinungsdatum: Dezember 2021
Die Publikation als PDF 626 KB
Fluss- und Seenfischerei
Die gewerbliche Fluss- und Seenfischerei in Bayern war in den vergangenen Jahrzehnten vielfältigen ökologischen wie auch fangtechnischen Einflüssen ausgesetzt. Während an großen Flüssen wie Main und Donau nur noch etwa eine Hand voll Berufsfischer ihren Beruf ausüben, existieren an den Voralpenseen in Oberbayern und Schwaben noch rund 100 Seenfischereibetriebe. Hierbei handelt es sich ausschließlich um Familienbetriebe, die die Fischerei meist im Nebenerwerb ausüben. Sie vermarkten ihre Fischprodukte in der jeweiligen Region in der Gastronomie oder direkt an den Endverbraucher. Mehr