Schlachtviehpreise

Amtliche Preisfeststellung in Bayern gemäß 1. FlGDV

Die Bayerische Landesanstalt für Landwirtschaft erstellt und veröffentlicht wöchentlich eine amtliche Preisnotierung für Erzeugerpreise von Schlachtvieh. Für eine Veröffentlichung der Schaffleischnotierung gibt es im Moment nicht genügend Meldebetriebe.

Preise je kg Schlachtgewicht frei Eingang Schlachtstätte, ohne MwSt., incl. Zu- und Abschläge (Herkunfts- und Qualitätsprogramme, mit Biozuschläge bei Schweine und Biozuschläge bei Rinder).

Schweine

37. Woche - 13.09.2021 bis 19.09.2021

Kategorie Handels-
klasse
Preisspanne
von - bis
Durchschn. Preis Veränd. zur Vorwoche
SchweinehälftenS gesamt1,30 - 1,381,34 +0,01
E57-<58%1,25 - 1,351,27 0,00
E56-<57%1,21 - 1,351,24 -0,01
E gesamt1,26 - 1,381,29 +0,01
S+E gesamt 1,31 +0,01
U1,11 - 1,361,17 +0,01
R0,88 - 1,070,94 -0,04
SauenM0,79 - 0,840,82 +0,01

Rinder

37. Woche - 13.09.2021 bis 19.09.2021

Kategorie Handels-
klasse
Preisspanne
von - bis
Durchschn. Preis Veränd. zur Vorwoche
JungbullenfleischE 34,10 - 4,174,15 +0,03
U 34,16 - 4,224,18 +0,04
R 34,10 - 4,184,14 +0,04
BullenfleischU 23,25 - 4,223,77 +0,15
R 23,47 - 4,143,79 +0,13
O 2   
KuhfleischU 33,85 - 4,053,91 -0,02
R 33,62 - 3,763,68 -0,01
O 33,38 - 3,503,44 +0,01
FärsenfleischU 34,02 - 4,164,08 +0,05
R 33,98 - 4,094,04 +0,04
O 33,30 - 3,543,42 -0,02

Grafiken zur Preisentwicklung: