Schlachtviehpreise

Amtliche Preisfeststellung in Bayern gemäß 1. FlGDV

Die Bayerische Landesanstalt für Landwirtschaft erstellt und veröffentlicht wöchentlich eine amtliche Preisnotierung für Erzeugerpreise von Schlachtvieh. Für eine Veröffentlichung der Schaffleischnotierung gibt es im Moment nicht genügend Meldebetriebe.
Preise je kg Schlachtgewicht frei Eingang Schlachtstätte, ohne MwSt., incl. Zu- und Abschläge (Herkunfts- und Qualitätsprogramme, auch Biozuschläge).

Schweine

02. Woche - 07.01.2019 bis 13.01.2019

Kategorie Handels-
klasse
Preisspanne
von - bis
Durchschn. Preis Veränd. zur Vorwoche
SchweinehälftenS gesamt1,41 - 1,471,44 0,00
E 57-<58 %1,36 - 1,421,38 0,00
E 56-<57 %1,32 - 1,431,35 0,00
E gesamt1,37 - 1,431,39 0,00
S+E gesamt 1,41 0,00
U1,22 - 1,391,25 -0,01
R1,00 - 1,481,08 +0,05
SauenM0,89 - 0,900,90 0,00

Rinder

02. Woche - 07.01.2019 bis 13.01.2019

Kategorie Handels-
klasse
Preisspanne
von - bis
Durchschn. Preis Veränd. zur Vorwoche
JungbullenfleischE 33,86 - 3,873,86 -0,05
U 33,88 - 3,953,91 -0,03
R 33,85 - 3,963,86 -0,04
BullenfleischU 22,80 - 3,653,30 -0,06
R 22,77 - 3,713,36 -0,17
O 2   
KuhfleischU 33,04 - 3,103,06 +0,05
R 32,87 - 2,972,92 +0,05
O 32,59 - 2,682,64 +0,04
FärsenfleischU 33,67 - 3,803,71 0,00
R 33,58 - 3,773,67 +0,02
O 32,64 - 2,802,71 -0,02

Grafiken zur Preisentwicklung: