LfL-Information
Grasbasierte Fleischerzeugung aus der Mutterkuhhaltung
1. Auflage

Titelblatt der Publikation

Die grasbasierte Fleischerzeugung aus der Mutterkuhhaltung auf Grundlage hochwertiger Grassilagen in Verbindung mit professionelle Weideführung ermöglicht die Erzeugung hochwertiger Schlachtkörper. Die LfL-Information erläutert, wieso die Säugezeit auf 10 Monate verlängert werden sollte und wie die Absetzterschlachtung und Ausmast von Ochsen und Bullen in Verbindung mit professioneller Weideführung funktioniert.  (16 Seiten)

Erscheinungsdatum: Juli 2025

Schutzgebühr: 1 €

Die Publikation als PDF pdf 1,2 MB

Stück  

Mehr zum Thema

LfL-Information
Kurzrasenweide: Kennzeichen und Empfehlungen

Die Kurzrasenweide steht für ein spezielles Weidemanagement bei dem die Weidegröße so bemessen wird, dass der Grasaufwuchs mit dem Futterverzehr der Tiere übereinstimmt. Mehr

LfL-Information
Das 3-Blatt-Stadium: Optimaler Nutzungszeitpunkt auf der Weide

Weide ist die natürliche Form der Ernährung von Rindern. Um diese im Interesse vom Tier, der Umwelt und Mensch passend zu gestalten, müssen die pflanzenbaulichen Aspekte, die Anforderungen der Tiere und die der Landwirtinnen und Landwirte zusammengeführt werden. Mehr